今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

“七一”献礼:学院组织纪念建党98周年系列活动

信息来源:组织部作者:孙正奇发布时间:2019-07-16  浏览次数:

    98年砥砺奋进,98年一往无前。为纪念中国共产党建党98周年,按照市委组织部《关于做好纪念中国共产党成立98周年有关工作的通知》(京组通〔2019〕18号)要求,学院党委于6月28日上午召开“七一”表彰大会,拉开了纪念中国共产党成立98周年系列活动的序幕。

    组织开展走访慰问活动。7月11日,学院党委书记程晓君、党委副书记祝文燕走访慰问退休老党员王明贤。在王明贤家中,程晓君仔细询问他们的身体和生活情况,代表学院党委感谢老同志长期以来对学院的关心和支持,并叮嘱他们要注意保重身体,幸福安享晚年。学院党政办、退休办、党委组织部等相关部门同志陪同慰问。

    7月11日,党委副书记高世英代表学院党委看望慰问了大地村第一书记赵世杰,走访了大地村困难党员及群众。高世英详细询问了第一书记赵世杰的工作生活情况,听取了赵世杰的工作汇报,肯定了他的工作成绩,勉励他努力工作,深入了解基层,积极助力大地村脱贫攻坚。高世英走访慰问了大地村部分困难党员与群众,为他们送去了组织的关怀与温暖。党委组织部部长杜世友、东校区党总书记书记乔清江陪同慰问。

    组织开展主题党日活动。7月2日,机关党委开展“我和我的祖国”主题党日活动,全体党员认真学习李大钊、张富清、黄文秀三位楷模党员事迹,重温初心,感悟使命。“七一”受表彰党员教师就学习先进党员,努力争创佳绩进行了主题发言。活动中,全体参会人员积极响应组织号召,为困难党员与群众,踊跃捐款。

    组织开展“共产党员献爱心”捐献活动。机关党委、各党总支、直属党支部以“不忘初心、与爱同行——献礼共和国七十年华诞”为主题,广泛动员,组织开展“共产党员献爱心”活动,广大党员、入党积极分子、群众慷慨解囊,纷纷献上爱心,共计捐款36088元。

    学院党委号召各级党组织和广大党员,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,脚踏实地,立足岗位,创先争优,为提高学院党建工作科学化水平、推动学院各项事业改革发展做出新的贡献。