今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院举行庆祝第三十五个教师节暨先进表彰会

信息来源:党政办公室 党委宣传部作者:王毅 杨志雄发布时间:2019-09-11  浏览次数:

    9月9日,北京青年政治学院庆祝第三十五个教师节暨先进表彰会在综合楼六层报告厅举行。学校领导程晓君、乔东亮、祝文燕、高世英、吕一中、周永源、叶向红出席会议。党委书记程晓君主持会议。

    表彰会伊始,全体教师共同观看了短视频《习近平总书记与人民教师在一起》,共同回顾了习近平总书记对教育事业的关心,共同学习了习近平总书记有关教育的重要论述。

    程晓君代表学院向全校广大教职工和退休老教师、老同志表示亲切的问候和崇高的敬意。她表示,从“‘四有’好老师”到“四个引路人”,习近平总书记对教师群体的角色定位和使命担当不断提出了更高的要求,为我国教育改革发展指明了目标和方向,让我们继续坚守岗位,在总书记的关心和鼓舞下用实际行动来践行作为一名教育工作者的使命和担当。程晓君强调,一是要突出政治建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是要扎根生动实践,以实际行动献礼祖国七十华诞;三是要严控各类风险,全面筑牢校园安全防线。

    院长乔东亮充分肯定了学院一年来取得的丰硕成绩,为广大教职工稳中求进、稳中向好,不忘初心、砥砺前行,在勤学善思、立德践行的校训下,保持和发扬北京青年政治学院的优良作风点赞。展望未来,他向教师们提出三点希望:一是厚植爱国主义情怀,坚守教育报国初心;二是弘扬高尚师德,落实立德树人根本任务;三是追求真知勤勉自学,加强专业建设。乔东亮提出,我们要置身当前所处的环境,不断解放思想,开阔眼界,深刻把握不断变化的形势、政策,把握党和国家对教师队伍提出的要求,把握北京市“四个中心”战略定位和京津冀协同发展战略,把握北京市对职业教育发展的定位和职业教育的发展特点,做到人才培养“严起来”,课堂知识“难起来”,教学效果“实起来”,学生学习“忙起来”。

    乔东亮宣读了《北京青年政治学院从事教育事业三十年同志名单》。

    党委副书记祝文燕宣读《北京青年政治学院2018-2019学年北京市级及以上先进集体和优秀个人通报表扬名单》。

    党委副书记高世英宣读《中共北京青年政治学院委员会关于表彰2018-2019学年师德建设先进集体和师德十佳个人的决定》。

    副院长吕一中宣读《北京青年政治学院关于授予任春玲等十三位教师院级“优秀教师”荣誉称号的决定》、《北京青年政治学院关于表彰2018-2019学年优秀教研室暨优秀教研室主任的决定》。

    副院长周永源宣读《北京青年政治学院2018-2019学年职业技能竞赛获奖教师通报表扬名单》。

    副院长叶向红宣读《北京青年政治学院关于授予陈卓等二位同志院级“优秀辅导员”于溪滨等十一位同志院级“优秀班主任”荣誉称号的决定》。

    学院领导先后为获奖集体和个人颁奖。

    优秀教师代表任春玲老师、优秀辅导员代表陈卓老师、师德先进集体代表张靖华老师、师德十佳个人代表李红武老师,分享了各自对教书育人的体会和心得,表达了对培养高素质实用型技能人才、建设开放型、有特色、高水平的青年人大学的信心和期待。

    第三十五个教师节暨先进表彰会在《歌唱祖国》声中圆满落幕。