今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

吕一中调研青年工作学院校外实训基地

信息来源:青年工作学院作者:景晓娟发布时间:2019-07-12  浏览次数:

    7月1日,学院副院长吕一中、教务处处长徐志立、副处长肖毅和实训科长王利一行前往青少年工作与管理专业实训基地太阳山谷森林学校,就青年工作学院的校企合作、专业实践教学、学生实践学习和实训基地建设情况进行了深入调研。

    太阳山谷森林学校因其高效的青少年教育探索与实践而享有国际盛誉,是青少年工作与管理专业稳定的校企合作单位和实训基地。经双方充分沟通准备,该机构执行了本专业为期两周的职业应用技能培训,自森林无教具教学引入,从青少年成长需求分析、发展环境创设、思想引领、价值夯实、内容导入、教育评估等逐层跟进,让学生收获了 “真值”的感慨和 “不一样的启发”。

    吕一中一行调研了实训基地的特色项目,为行业专家颁发了聘书,肯定了校企双方在新教育探索上的合作,勉励青年专业在专业特色建设上下足功夫,探索新时代青少年工作与管理人才培养模式。吕一中一一走 访实训基地的课堂、项目研发地、学生食堂和学生宿舍,落实学生的安全、生活保障。
    青年工作学院将继续围绕服务北京“四个中心”建设和青年需求,在高等职业人才培养中认真探索、努力创新。