今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

现代管理学院与北京红十字会颐年护老院共建产学合作基地

信息来源:现代管理学院作者:李红武发布时间:2019-04-28  浏览次数:

    为加强学生思想政治教育,深化课程思政教学改革,推动产教深度融合,4月24日,北京红十字会颐年护老院和北京青年政治学院现代管理学院产学合作基地正式揭牌。市红十字会人事组织部部长陈波,志愿服务部副部长李胜华,现代管理学院院长张海丰、志愿服务活动发起人赵晓辉、现代管理学院副教授李红武,市红十字会颐年护老院院长王国臣及相关代表出席仪式。合作签约揭牌仪式由红十字会颐年护老院党支部书记徐淑会主持。

    产学合作座谈会上,陈波对双方以前的合作成果表示肯定,期待产学合作基地成为当代青年人用爱关系老年人、用情提供优质专业服务和用心发扬博爱奉献精神的标杆、旗帜、窗口和平台。
    李胜华对基地的成立表示祝贺,指出双方的志愿服务活动已经形成了具有特色的品牌文化。产学合作基地成立后,希望有更多的青年人参与进来,将专业技能与社会主义核心价值观培养有机融合。
退休教师赵晓辉通过一个个鲜活的案例分享了与颐年护老院11年来志愿活动和专业教育的点点滴滴,总结了双方合作开展专业实践、志愿服务对青院师生内在心灵触动,思想境界的提升,专业技能的拓展取得的成绩。
    王国臣在简单介绍颐年护老院发展历程,功能定位的基础上,对北京青年政治学院师生11年来的志愿服务表示感谢,希望今后就志愿服务与专业人才培养开展全面合作。这不仅有助于破解养老行业人才不足的现实困境,同时也是产教融合,提升学生综合能力的重要实践。 

    张海丰、李红武对老年服务与管理专业人才培养和志愿服务融合的计划进行了介绍,双方就具体的合作项目进行了洽谈。
    此次产学合作基地揭牌,是在市红十字会颐年护老院和学院合作开展11年爱老、助老、护老志愿服务的基础上开展的。双方将以此次产学合作基地揭牌为新的起点,在青年思想政治教育、养老产业人才培养等领域开展深入合作。
    北京青年政治学院与北京红十字会颐年护老院已经连续11年开展志愿服务合作,合作由退休教师赵晓辉发起,合作过程中得到了原管理系主任王燕、原教务处处长李兰巧等多位退休教师以及学生处、图书馆等多个部门的全力支持。