今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

筑梦·追梦·圆梦——学院举办2019年5.25大学生心理健康节系列活动

信息来源:韩鹏、刘峰秀 作者:学生处发布时间:2019-05-30  浏览次数:

    天朗气清、惠风和畅,北京的五月正是放飞心情、拥抱生活的大好时节。5月22日中午,由学生处大学生心理素质教育中心和青年工作学院心理咨询教研室联合主办的北京青年政治学院2019年5.25大学生心理健康节系列活动在望京校区中心花园和东校区校园同步开展。学院党委书记程晓君、院长乔东亮、党委副书记祝文燕参加了活动。

    按照北京市委教育工委的统一部署,2019年首都大学生心理健康节的主题是“筑梦·追梦·圆梦”,学院结合主题自行设计了特色系列活动,分为“学习梦”、“人际梦”、“身材梦”、“合作梦”四个版块,包含“猜成语”、“算算题”、“作首诗”、“传呼啦圈”、“摸石头过河”、“齐眉棍”、“同舟共济”、“两人三足”、“颠球”、“抬轿”、“汉诺塔”、“珠行天下”等12项活动。

    在活动现场,来自各二级学院的同学们积极参与到各项活动之中,热情洋溢、青春勃发。参加活动的每位同学分别领取一张由大学生心理素质教育中心制作的宣传书签,每参加一个活动可在书签上加盖一枚印章,根据印章收集情况可以兑换奖品。同学们在思维测验中过关斩将,在人际沟通中优化方案,在奔跑雀跃中强身健体,在相互合作中达成目标。活动现场还专门设计准备了易拉宝宣传板,告诉同学们什么是心理健康、何时该寻求心理咨询时帮助、怎样进行情绪管理、如何有效应对压力和树立正确的恋爱观等内容。

    2019年5.25大学生心理健康节期间,学院不仅设计开展了一系列特色活动,还积极组织指导学生参加“融心创意、筑梦花开”心理健康文创作品征集大赛、“以梦为马”心理成长故事大赛、“逐梦之舟”:经典阅读与分享、抖出“心”视界:原创微视频大赛、“我唱我梦想”原创歌曲大赛、“我舞我梦想”原创舞蹈大赛、心理健康知识竞赛等多项市级比赛和活动,通过多种途径形式帮助学生塑造理性平和的阳光心态。