今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

图书馆、东校区联合举办“书中的祖国与故乡”诵读比赛

信息来源:图书馆作者:王玉霞发布时间:2019-06-04  浏览次数:

    5月27日中午,学院第十七届“书香校园”读书月活动之“家国情怀”诵读比赛决赛在东校区图书馆阅览室举行。副院长叶向红、图书馆馆长李孟军、东校区总支书记乔清江、东校区管委会副主任(主持工作)张志明、图书馆副馆长王玉霞等人出席并担任评委。

    参加决赛的11名同学,诵读了自己精心准备的作品,他们感情饱满真挚,肢体语言得当,神情投入自然,具有极强的艺术感染力。选手们诵读的篇目《青春中国》《月光下的中国》《故乡情》《祖国啊,我亲爱的祖国》等,融入自己的理解和深情,深深表达了对祖国的热爱和眷恋,现场发挥出色、稳定。
    叶向红在讲话中指出,今年正值新中国成立70周年,这场比赛是与这一主题是完全契合,是一场富有教育意义的活动,通过同学们的深情诵读,让我们领略到了诗人们对祖国的忠诚与热爱,这也对我们产生了极大的震撼,希望大家如梁启超先生在《少年中国说》所说的那样:“少年强则国强,少年智则国智”,期待同学们带着这样的一种信念,投入到民族的伟大复兴中,将自己的青春梦与中国梦有机结合在一起,用青春去奋斗。
    诵读大赛是图书馆读书月系列活动之一,至今已进行了十七届。青风文学社、读者协会及大一学子等观看了比赛。