今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

东校区第十二届社团文化艺术节落幕

信息来源:东校区作者:胡鑫晔发布时间:2019-06-20  浏览次数:
    6月19日,“奏响五四号角,讴歌建国伟业”东校区第十二届社团文化艺术节闭幕式在109教室举行。东校区管委会副主任张志明、刘彩玲,学工办主任孙海亮、团委、辅导员及社团指导老师等参加了此次活动。

    张志明表示社团活动不仅丰富了同学们的大学文化生活,也为东校区增添了一抹青春的色彩。
    闭幕式由来自街舞社的舞蹈《Seven》开场,用动感欢快的舞姿点燃现场的气氛。“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海”,一首励志的《平凡之路》由低吟到高潮,民谣基础社用经典的民谣带我们经历了一个简短的人生。熬夜仿佛是现代人生活的一部分,养生北青社以脱口秀的形式,幽默诙谐地向同学们讲述了青年养生知识。粤语社的《月半小夜曲》,通过质朴的声音,带我们领略了一场动人的爱情故事。电影鉴赏社把《睡美人》的故事以话剧的形式带上了舞台,让我们重温了小时候最爱的格林童话。街舞社的同学们带来了动感十足的舞蹈《Dance Party》,让我们欣赏到了精美绝伦的舞姿。
    中华民族是礼仪之邦,舞墨清雅汉服社的同学们向我们展示了古代男子二十加冠礼的过程和细节,让同学们更加深刻地了解我国古代礼仪。这是对中华民族传统文化的发扬与传承。播音主持社的朗诵《父母的谎言》,演绎了父母对孩子不求回报的爱,让每位同学潸然落泪。X-power编舞社带来的舞蹈《someone like you》,把整场演出推向了一个新的高潮。吉他社带来的歌曲《写给黄淮》给人以启迪,漫长的人生要自己把控,无论好坏都是一场值得珍藏的经历。最具幽默风采的还是相声社的《好好学习》,让观众们笑声连连。流行演唱社的《歌曲串烧》让现场迸发出一个个跳跃的音符,让同学们在不同的曲风中品尝不一样的味道。听风踏尘配音社表演的《长恨行》,让现场的观众“声”临其境,一段段台词唤起人们心中的真善美。最后演职人员及部分学生会成员带来了《我和我的祖国》大合唱,用动人旋律诉说着我们与祖国母亲不可分割的关系。
    至此,东校区第十二届社团文化艺术节闭幕。社团活动是同学们解索新技能、扩展朋友圈的良好平台,相信在全体师生的共同努力下,社团活动一定会越来越好,成为一道亮丽的风景线。